平博pinnacle体育.jpg
平博pinnacle sports 新闻 山阳 正文

山阳一智障女子寒冬走失 民警苦寻一小时找回

分享到 0
字号: 2019-01-10 19:52 来源:平安山阳 我要评论(0)

日前,山阳县公安局高坝派出所民警在深夜不畏严寒、及时出警,成功救助一名妇女,赢得了家属及群众的交口称赞。

2019年1月6日23时许,一名男子来到高坝派出所门前,不停地敲打派出所大门,值班民警迅速打开大门接待了这名男子,男子姓董。董某冻得说话都不停地发抖,民警立即打开的值班室空调,并端上热水,董某才慢慢地向民警说道:“其妻子有智力障碍,早上从家里出走,下午一直未回家,现在都深夜了,四处寻找仍不见踪影,请民警帮忙寻找”。

扭扭捏捏

接到求助后,值班民警一方面在高坝派出所建立的辖区辅警群发布消息,请各村辅警协助寻找;另一方面由带班领导带领民警赶赴董某住房,发动董某周围群众及村干部帮助寻找,民警、群众从村庄的南边向北边慢慢地搜寻,经过1个多小时细致地寻找,最终在一处废弃民房墙角发现了冻得瑟瑟发抖的董某妻子,民警和群众一起搀扶起董某的妻子,并将其送回家里。董某看见妻子哽咽地对民警说:“这么冷的天,太感谢民警了,进屋喝口水吧!”,民警告诉董某一定要照顾好妻子,随即离开。

关键词:智障 走失 民警

作者: 责任编辑:刘婷婷

分享到 0

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 喜悦

  • 新奇

  • 疑问

  • 幸福

  • 同情

  • 感动

  • 不解

  • 无奈

  • 搞笑