平博pinnacle体育.jpg
平博pinnacle sports 新闻 柞水 正文

柞水公安红岩寺所新年度三大创新引领公安警务

分享到 0
字号: 2019-01-21 10:33 来源:平博pinnacle新闻网 我要评论(0)

55555

平博pinnacle新闻网讯:接新曙光,展望新未来,创新警务新思路,谋划新年度公安工作追赶超越,提档进次,确保辖区社会大局稳定,人民群众安居乐业。柞水县公安局红岩寺派出所新年度将紧扣“防风险、保稳定、护发展”的工作大局,围绕“人民群众幸福感、安全感、满意度”,坚持以问题为导向,以全面深化警务创新为动力,顺应社会发展形势,紧贴实战需求,打造“柞水公安红岩寺派出所”品牌亮点,持续助推公安警务提档进次追赶超越。

1112222

创新思路探索“治安管理网格化”全覆盖、立体化多元治安防控体系,提升群众安全感。一是组建推行“平安红岩红袖标联防队”巡防查控新机制。在全镇九村一社区组建了以派出所为主导,多个职能部门积极参与的“平安红岩红袖标联防队”明确了联防队职责9个规范,在全镇10个行政村组建了矛盾纠纷排查化解“调解委员会”,并明确“调委会”工作职责任务,要求各队各会严格贯彻落实各自职责,全力服务辖区人民群众。二是创新治安重点要素管控。重点开展重点人员、重点部位、重点场所管控。实行“一人一档”“一人一警”“一人一策”的重点管控工作新机制。对重点肇事肇祸精神病人等人群均建档立卡并落实管控措施。针对民爆物品、烟花爆竹、剧毒化学品等重点物品,红岩寺派出所将始终紧盯购买、运输、储存、使用等环节,落实监督管控措施。在辖区卡点设置定点查控与区域流动查控相结合的思路开展治安面防控,震慑违法犯罪;并加强对重点行业场所的管理力度,全面夯实辖区行业场所管控,倒逼行业自律,积极压降各类违法犯罪的发生。

11111

强化“放管服”改革落实,进一步提升群众满意度。一是紧盯服务更“精”,管理理念从“制约型”向“服务型”转变。按照“放管服”文件改革的工作原则,进一步贯彻落实上级要求,简化办证手续,降低办事门槛,真正实现让群众少跑路、快办事的目的。对出生、死亡、变更、迁户等户籍问题,按照文件改革精神落实精简审批程序。由户籍民警办结,力争做到户籍业务“只进一扇门,只跑一次路”。二是紧盯服务更“全”,服务阵地从“传统窗口”向“智能窗口”转变。按照县局创新户政措施要求,借力互联网+公安政务平台,积极打造“指尖上的派出所”,在陕西公安、柞水公安微信公众号,群众关注后可直接预约、咨询、办理治安、户政、出入境、交警等相关业务。真正实现让群众少跑路、让数据多跑腿。三是紧盯服务更“优”,便民措施从“等上门”向“送上门”转变。户籍民警对孤寡老人、残疾人等行动不便的特殊群体推行上门服务,采集人像信息,落实上门办证和送证上门。

以“枫桥经验”为引领,提升群众满意度。进一步完善创新各项工作机制,提升群众安全感。借鉴外地先进经验,创新思路,制定标准,规范工作流程,形成多元化工作新机制。解放思想广辟路径,以他无我有,他有我精,他精我细的一系列新举措新方法实现“小事不出村、大事不出镇为总目标。全体民警牢固树立“人民公安为人民的思想”积极打造属于柞水公安红岩寺派出所的枫桥经验,为红岩寺提供安全、稳定的社会环境履职尽责。

作者:罗俊 责任编辑:齐国础

分享到 0

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 喜悦

  • 新奇

  • 疑问

  • 幸福

  • 同情

  • 感动

  • 不解

  • 无奈

  • 搞笑
  • 排行榜