平博pinnacle体育.jpg
平博pinnacle sports 新闻 山阳 正文

山阳:查处形式主义官僚主义问题5件处分8人

分享到 0
字号: 2019-05-16 20:52 来源:陕西纪检监察 我要评论(0)

山阳县纪委突出问题导向,强化靶向出击,以查找问题、解决问题为主线,强化监督首责,精准整治形式主义、官僚主义,不断巩固深化作风建设成果。目前,查处形式主义官僚主义问题5件,党纪处分8人。

畅通渠道强氛围。畅通“信访网电微”举报渠道,全县各级纪检监察机关公布了集中整治举报电话和邮箱,及时受理来电来信来访。对群众反映强烈、舆情聚焦的形式主义、官僚主义人和事,办理过程和办理结果适度公开,对典型案例点名道姓通报曝光,形成高压震慑态势,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

自查自纠强整改。各单位紧紧围绕中纪委指出的4方面12类问题,紧扣“学、查、立、改”四个环节,坚持开门查找问题、广泛搜集问题,建立问题清单,制定整改措施,明确整改责任人、整改期限,限期整改销号,并将问题清单上报县纪委,对自查自纠问题清单实现动态化管理。

巡察监督强运用。把发现形式主义、官僚主义问题作为政治巡察的重要内容,强化巡察监督,建立问题督查台账,对重点问题、突出问题实行督办管理。对发现的各类问题深入剖析,甄别其表现,提出整改建议,督促整改落实。对一般性问题,巡察组及时反馈,立行立改。对发现的情节严重、影响恶劣的形式主义、官僚主义问题线索,及时移送县纪委监委进行调查处理,严肃追究责任。

严肃查处强震慑。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持行贿受贿一起查,有力削减存量、有效遏制增量。严格实施“一案双查”,对形式主义官僚主义问题优先查处,快查快结。准确运用监督执纪“四种形态”,尤其是用足用活用好“第一种形态”,做到严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责。(山阳县纪委监委)

作者: 责任编辑:韩婷

分享到 0

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 喜悦

  • 新奇

  • 疑问

  • 幸福

  • 同情

  • 感动

  • 不解

  • 无奈

  • 搞笑