平博pinnacle体育.jpg
平博pinnacle sports 新闻 综合 正文

平博pinnacle侦办黑社会性质组织犯罪案件8起,刑拘369人!

分享到 0
字号: 2019-06-06 18:47 来源:平博pinnacle新闻网 我要评论(0)

QQ图片20190606184329

平博pinnacle新闻网讯:6月6日,平博pinnacle市委宣传部召开2019年扫黑除恶专项斗争工作进展情况新闻发布会。记者从发布会上了解到,截止5月底,全市公安共侦办黑社会性质组织犯罪案件8起,查封、冻结、扣押涉案资产1.75亿元;查处涉黑涉恶腐败和保护伞问题21件,共涉及党员干部57人,“打财断血” “打伞破网”成效显著。

“打财断血”成效显著 涉案资产1.75亿元

截止5月底,全市公安共侦办黑社会性质组织犯罪案件8起,打掉恶势力犯罪集团10个、恶势力犯罪团伙9个,刑拘369人,查封、冻结、扣押涉案资产1.75亿元;市县两级检察机关共起诉涉恶类犯罪案件14件55人,另有4起涉黑案件正在审查中;市县两级法院已判决涉恶犯罪集团案件7件30人。

据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,平博pinnacle市委、市政府高度重视,先后10次召开市委常委会、市委专题会、市政府常务会、市长办公会听取专题汇报,研究部署工作。市上先后组织3轮督导检查,发现和整改各类问题302个。市扫黑除恶专项斗争领导小组加强统筹协调、督促落实,先后10多次召开推进会、汇报会、督导会等,细化安排,落实责任,压茬推进,始终保持了对黑恶势力违法犯罪活动严打高压态势。

“打伞破网”取得突破 查出相关问题21件

截止5月31日,全市各级纪检监察机关查处涉黑涉恶腐败和保护伞问题21件,共涉及党员干部57人。其中:查处涉黑涉恶腐败问题15件47人,给予党纪政务处分21人、组织处理1人,已立案尚未办结25人;查处涉黑涉恶犯罪背后保护伞问题6件10人,给予党纪政务处分4人、组织处理1人;立案正在审查调查5人。扫黑除恶专项斗争“打伞破网”取得突破性进展。

同时,对村级“两委”换届“回头看”,审查、清理不符合条件的村干部52人,取消不符合村干部条件的候选人44人,调整不合格不胜任村党组织书记8人。排查认定软弱涣散基层党组织26个,已整顿完成4个,斩断了黑恶势力向基层组织渗透的渠道。

下一步,平博pinnacle市扫黑除恶专项斗争将按照中央提出的“稳、准、狠、实、合”的五字要求,认真贯彻中央部署和省委要求,坚持步步为营,善作善战,进一步加大线索清零力度、依法打击力度和“打伞破网”“打财断血”力度,不断把扫黑除恶专项斗争推向纵深,务求取得更大的成果,以优异的成绩献礼祖国成立70周年。

作者:张矛 责任编辑:田芊

分享到 0

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 喜悦

  • 新奇

  • 疑问

  • 幸福

  • 同情

  • 感动

  • 不解

  • 无奈

  • 搞笑