平博pinnacle体育.jpg
平博pinnacle sports 新闻 时政 正文

全市农村集体经济“村企、村银”对接洽谈会召开

分享到 0
字号: 2019-08-02 07:56 来源:平博pinnacle日报 我要评论(0)

8月1日下午,全市首届农村集体经济“村企、村银”对接洽谈会召开,组织村集体经济组织、企业和农行深入洽谈,加强合作,全力推动农村集体经济发展。市委副书记李豫琦出席会议并讲话,市委常委、常务副市长武文罡主持会议,副市长刘伟通报对接洽谈成果。 

李豫琦指出,发展壮大农村集体经济,对于促进平博pinnacle体育攻坚、实现乡村振兴、巩固党的执政基础具有重要意义。村集体经济组织、龙头企业、金融机构三者是集体经济发展中不可或缺的重要因素。各级各部门要深化思想认识,进一步开拓思路、转变理念、积极探索,不断强化村集体经济组织、龙头企业、金融机构之间的合作,推动农村集体经济快速发展。 

李豫琦强调,这次“村企、村银”对接洽谈活动,是促进集体经济发展的一次有益尝试。相关各方要坚持互惠互利原则,进一步丰富“村企、村银”合作的内容和形式。各县区要遴选一批有实力的龙头企业重点扶持,引导其通过“一带一”“一带多”等方式,把基地、车间建在村上,努力实现共赢发展。村上要积极谋划产业项目,利用产权交易平台,定期发布招商信息和合作意向,主动对接龙头企业,吸纳更多社会资本参与集体经济发展。金融机构要根据农村集体经济特点,量身定做金融信贷产品,提供个性化的金融服务,最大限度地保障支持集体经济发展。同时,要加强村级集体经济管理,进一步完善组织形式、运行方式、股权设置和管理章程,健全收益分配、积累和风险防控机制,确保集体资产保值增值,推动各方合作行稳致远。 

李豫琦要求,各级各部门要进一步加强组织领导,加大协调力度,凝聚工作合力,做好签约事项的跟踪服务,促使各项工作任务落到实处。要以本次对接洽谈会为契机,推动“村企、村银”合作常态化、制度化,以合作促共赢,以合作促发展,为实现平博pinnacle体育摘帽和乡村振兴提供有力支撑。 

会上,各县区农业农村局与县区农行、村集体经济组织与县区农行分别签订了业务合作意向书,7家村集体经济组织与7家企业分别签订了合作协议。

关键词:李豫琦

作者:张瑞 责任编辑:杨柳

分享到 0

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 喜悦

  • 新奇

  • 疑问

  • 幸福

  • 同情

  • 感动

  • 不解

  • 无奈

  • 搞笑
  • 排行榜