平博pinnacle体育.jpg
平博pinnacle sports 新闻 时政 正文

全市农村饮水安全运行管理工作电视电话会召开

分享到 0
字号: 2019-08-02 11:54 来源:平博pinnacle新闻网 我要评论(0)

IMG_0147

平博pinnacle新闻网讯:今天(8月2日)上午,全市农村饮水安全运行管理工作电视电话会在市行政中心召开。会议通报了全市农村饮水安全运行管理工作情况,交流经验,安排部署下阶段工作。副市长刘伟出席会议并讲话。

IMG_0180.JPG

会议指出,农村饮水安全是水利扶贫的头号政治工程,事关全市平博pinnacle体育攻坚工作大局、事关广大群众生产生活。目前,全市仍有5.65万人靠水窖蓄水、1.16万人靠自建土井取水、0.87万人靠收集沟溪水解决饮水问题,基本没有消毒措施;大多数农村供水工程没有划定水源保护和工程管护范围,水质污染风险高。管护人员缺少专业培训,管护水平不高,“跑、冒、漏、损”现象频发;农村群众居住相对分散,农村供水水价低,难以做到“以水养水”。

会议强调,当前平博pinnacle体育攻坚进入决战决胜的关键时期,农村饮水安全是打赢平博pinnacle体育攻坚战的底线任务,必须始终保持攻坚劲头,站在讲政治的高度上抓好落实。全市各级水利部门要按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的工作总基调,抢抓机遇、强化措施、狠抓落实,在肯定工作成绩的同时也要检视自身问题短板;要建立长效机制,坚持规划先行,严把质量关,加快项目进度,明确管护主体,提高管护能力,全面落实农村饮水安全行政首长负责制;要进一步加强市、县农村饮水工程运行管理机构服务能力建设,组织制定农村供水应急预案;各级各有关部门要主动找准职能定位,积极介入,科学作为,努力推动农村饮水安全运行管理再上新台阶,确保广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,为打赢平博pinnacle体育攻坚战和全面建成小康社会作出积极贡献!

作者:陈丹 责任编辑:杨柳

分享到 0

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 喜悦

  • 新奇

  • 疑问

  • 幸福

  • 同情

  • 感动

  • 不解

  • 无奈

  • 搞笑
  • 排行榜