平博pinnacle体育.jpg
平博pinnacle sports 新闻 综合 正文

深夜洛南一年轻男女掉3米深河中挣扎 路人递竹竿和绳子救援

分享到 0
字号: 2019-08-09 14:21 来源:华商报 我要评论(0)

8月8日深夜,洛南县人民广场彩虹桥附近一男一女掉入3米深的河中,两人不谙水性在水中挣扎,附近热心市民闻讯后,为落水者递上竹竿和绳子,两人拽着竹竿和绳子等待救援,最终两人被消防员营救上岸。

QQ截图20190809124818.jpg

当晚23时52分,在洛南县城繁华地段人民广场彩虹桥附近,一男一女突然落水挣扎,附近闻讯的热心市民及出租车司机赶到,有人从附近找来竹竿,也有人从车里拿出了绳子,递给了两名落水者,两人紧紧拽着竹竿和绳子在水中等待救援。

洛南消防救援中队接警后,立即出动1辆抢险救援车,7名指战员只用了4分钟便赶到现场救援。“当时现场有十多名市民,男的拽着岸边热心人递的竹竿,女子拽着绳子在水里坚持着。”洛南消防救援中队副中队长曾祥超说,见状他立即戴好水域救援装备、做好安全防护措施后下水救援。

QQ截图20190809124912.jpg

据了解,由于近期洛南连续降雨河水较深,女子落水位置水域深度达到3米,浅水区水深达2米,又加之深夜光线不好,给救援带来难度。

曾祥超说,他下水后脚够不到底,努力接近落水女子后,将其托至水位较低的位置,安抚其情绪,利用绳索固定落水女子,之后曾祥超又为落水男子穿上救生衣,在岸边同事的配合下,最终两人被顺利营救上岸。

事后据了解,落水女子因感情问题想不开深夜跳入河中,其同行的朋友见状下水救人,但因河水较深两人被困,所幸岸边热心市民赶到,递竹竿和绳子为救援赢得了时间,最终两人转危为安。(记者 陈永辉 宋荣)

作者:陈永辉 宋荣 责任编辑:韩婷

分享到 0

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 喜悦

  • 新奇

  • 疑问

  • 幸福

  • 同情

  • 感动

  • 不解

  • 无奈

  • 搞笑
  • 排行榜