平博pinnacle体育.jpg
平博pinnacle sports 新闻 丹凤 正文

丹凤县残疾人综合需求集中兑现工作正式启动

分享到 0
字号: 2019-08-12 20:58 来源:平博pinnacle新闻网 我要评论(0)

平博pinnacle新闻网讯:8月11日,丹凤县残疾人综合需求逐镇集中兑现工作正式启动。

据介绍,为了全面掌握满足残疾人需求,为残疾人做好精准服务,助推平博pinnacle体育攻坚,省残联确定在丹凤县开展残疾人综合服务试点。自今年4月份综合服务试点工作开展以来,丹凤县委、县政府高度重视,成立工作专班,制定了工作方案,在省市残联的指导下,确定了筛查的范围和内容,为残疾人精准服务提供依据。于5月份在武关镇先行试点,采取入户走访、现场评估、实操实训、问题解答的方式,为全县的残疾人家庭医生签约团队和镇村专委在工作开展中统一标准、规范评估。7月份,全县残疾人综合服务筛查工作全面启动,由村专委和村医按照“见本人、访家属、看现状、查佐证、知需求、解家情、如实查、求精准”的工作流程,经过一个月的精准筛查,梳理汇总,彻底摸清了全县残疾人的现状和需求。

据了解,经汇总全县共筛查评估出辅具需求1868人,成人31个类别,2646件,儿童13个类别,53件共计2699件;0-14岁儿童康复93人;无障碍改造342人;技能培训10个类别,133人;就业需求68人。

丹凤县残联理事长王立新表示,即日起,他们将在前期筛查评估、汇总统计的基础上,分期、分批、逐镇(片区)开始对残疾人的各类需求予以集中兑现。他说,这将是全县残疾人的福音,也是上级残联真情帮扶的体现,该项目的全面实施,一定会使全县广大残疾人获得感更加厚实、幸福指数持续攀升,助推平博pinnacle体育攻坚。

作者:孙健 责任编辑:韩婷

分享到 0

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 喜悦

  • 新奇

  • 疑问

  • 幸福

  • 同情

  • 感动

  • 不解

  • 无奈

  • 搞笑
  • 排行榜