平博pinnacle体育.jpg
平博pinnacle sports 新闻 综合 正文

雨中的棣花古镇魅力独特,竹林关古镇仿若蓬莱仙境......

分享到 0
字号: 2019-09-11 10:34 来源:平博pinnacle新闻网 我要评论(0)

平博pinnacle新闻网讯:9月10日,“壮丽70年——网络名人看平博pinnacle”采访团走进丹凤、商南采访,15位网络名人当天共创作并发布主题图文、视频作品110余条,通过各自平台的传播,让更多网友看到了平博pinnacle发展的新变化。

雨中的棣花古镇魅力独特 

002.jpg

003.jpg

9月10日上午,采访团在大雨中走进位于丹凤县的棣花古镇景区,成员们或身披雨衣,或手持雨伞,衣服、鞋子虽已湿透,却仍心无旁骛地拍摄与记录着棣花古镇的独特魅力。行走在古镇斑驳的石板街上,街道两旁建筑风格迥异,一旁为大宋汉民含蓄内敛之风,一旁为金国游牧民族粗旷豪迈之风,两种风格相映成趣,正应其“宋金边城”之称,同时又蕴含着秦楚文化的独特韵味。站在二龙桥上放眼望去,荷塘里荷花虽已凋落,但那高低不一、错落有致的荷叶依然矗立在雨中,别有一番风味。据介绍,棣花古镇以盛产棠棣花而得名,因棣花古驿站而闻名,是商於古道文化景区的主要板块之一,也是当代著名作家贾平凹先生的故乡,其中多处场景在他的作品中被提到。商於古道从棣花古镇穿街而过,清风街上的棣花驿站便是六百里商於古道上最著名的驿站,是古道最重要的政治、文化和商贸重镇,赴京官员、文人墨客、往来商贾进出长安时必在此停留歇宿,整顿行囊,因此古镇素有“北通秦晋,南连吴楚”之称。景区现已被评为国家4A级旅游景区,年接待游客100万人次,是“秦岭最美是平博pinnacle”品牌的一颗璀璨明珠。

竹林关古镇仿若蓬莱仙境微信图片_20190911101937.jpg

微信图片_20190911101943.jpg

随后,采访团又来到了位于丹凤县的美丽乡村——竹林关古镇。站在古镇桃花谷的观景台上望去,崖下一片翠绿的竹林尽收眼底,不远处的山谷间云雾飘渺,仿若蓬莱仙境。在竹林关老街,没有现代商场的高大雄伟,却有着古风小店的朴素淡雅;没有悬泉瀑布的宏大壮观,却有着曲水流觞的幽雅恬静。据了解,竹林关镇美丽乡村是丹凤县实施的“四大重点区域”之一的生态宜居示范区,依托山、水、竹、桃等自然资源禀赋,打造古村镇、水景观、竹文化、新业态互补互衬的新格局,再现了清洁生态移步换景的美丽水乡风貌。景区突出商贸流通、人文旅游、农产品购销加工等八大板块,同步发展“吃、住、行、游、购、娱”旅游业态推进产业配套,建起2个产业园区,建设桥头公园、竹林水街、竹林老街、丹水街等水景观,已初步完成了融“竹、水、路、街、居、业、桃、景”为一体的美丽乡村建设,年接待游客20 万人次,实现年产值3000万元以上。

北茶小镇茶香四溢微信图片_20190911101956.jpg

微信图片_20190911102000.jpg

当天下午,采访团走进了位于商南县试马镇的中国北茶小镇景区。一行人在此观摩了试马农村服务中心的展区,展区内摆放着以商南茶叶为主的多种琳琅满目的农特产品,接着在茶艺体验馆品尝了闻名中国的商南茶叶,茶香四溢,沁人心脾。步入茶叶观光园,站在观景台上俯视脚下,漫山遍野都种植着茶叶,植株分布的井井有条。茶山上的小路蜿蜒曲折,两旁种植着奇花异草,一路上香气袭人,一时竟“误认花香是茶香”。据介绍,北茶小镇地处北纬33度,是中国最北端的茶产区,茶叶被认定为“中国地理标志产品”,因此被誉为“北茶故里•试马茶乡”。景区以其独特的地理环境和气候条件,造就出了香高、味浓、回甜、耐泡的茶叶,具有汤绿明亮、香气清爽、滋味鲜醇的特征,深受消费者的喜爱。同时景区还建有百亩荷塘和彰显北宋文化传统的宋家庄,游客不仅可以在此观光,也可以体验采茶、制茶、种茶、品茶的茶文化和北宋农民刀耕火种的农耕文化。

秦岭深处的江南水乡—后湾村微信图片_20190911102017.jpg

微信图片_20190911102012.jpg

随后,采访团又来到了位于商南县清油河镇的美丽乡村——后湾村。从远处望向村落,可以看到湖泊、船舶、码头、杨柳岸以及风格别致的屋舍,仿佛一个坐落于秦岭深处的江南水乡。据介绍,这里在十几年前仅仅是一个普通的移民小区,后来商南县政府利用当地独特的生态资源,打造出如今这幅环山抱水、柳岸石堤的美丽水乡画卷,村内“双龙戏珠”、“凤凰和鸣”、“龙凤池”水上乐园、天然浴场、八卦迷宫等景观和休闲体验项目让不少游客流连忘返,茶叶、核桃、板栗、蜂蜜等特产远近闻名。如今,这里已被评为国家3A级景区,享有“秦岭曼谷”的美誉。

关键词:棣花古镇 竹林关古镇

作者:石闯 责任编辑:陈丹

分享到 0

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 喜悦

  • 新奇

  • 疑问

  • 幸福

  • 同情

  • 感动

  • 不解

  • 无奈

  • 搞笑