平博pinnacle体育.jpg
平博pinnacle sports 新闻 时政 正文

市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班

分享到 0
字号: 2019-09-11 17:40 来源:平博pinnacle新闻网 我要评论(0)

QQ图片20190911173601.png

平博pinnacle新闻网讯:今天(9月11日)上午,市人大常委会党组书记、主任张岗岭主持市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式并讲话。机关副县级以上领导干部参加开班式。

读书班上,以领学方式学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《中国梦,复兴路》《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》等篇目,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《坚持以人民为中心》《实现中华民族伟大复兴的中国梦》等篇目。

QQ图片20190911172737.jpg

张岗岭强调,举办读书班是主题教育的重要载体和规定动作。市人大常委会机关要把搞好理论学习作为一项重要政治任务,精心办好读书班,推动人大机关主题教育往深里走、往实里走、往心里走。机关全体干部职工要端正态度,原原本本学习《纲要》《选编》,深刻理解“八个明确”“十四个坚持”的核心要义和丰富内涵,深刻领悟党的创新理论所蕴含的政治信仰、政治智慧,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要学以致用,坚持把人民群众的愿望和诉求作为人大工作的出发点和落脚点,始终从人民利益出发谋划人大工作,真正让人大工作接地气、察民情、办实事。

张岗岭要求,要紧扣贯彻落实市委重大决策部署,自觉把人大工作置于全市工作大局中去思考、去谋划,不断创新工作思路和工作举措,加大工作落实力度,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要处理好学习和工作的关系,静心学习、潜心思考,积极参加讨论交流,真正做到学有所思、学有所成、学有所用。领导干部要发挥好带头作用,先学一步、学深一点,努力在常学常新中做到学思用贯通、知信行统一,不断取得业务素质和工作能力的双提升,为机关全体干部职工做出表率。

关键词:张岗岭 不忘初心、牢记使命

作者:祝东坡 韩婷 责任编辑:杨柳

分享到 0

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 喜悦

  • 新奇

  • 疑问

  • 幸福

  • 同情

  • 感动

  • 不解

  • 无奈

  • 搞笑