平博pinnacle体育.jpg
平博pinnacle sports 新闻 时政 正文

市政协党组赴商南红色革命教育基地开展专题学习

分享到 0
字号: 2019-09-26 08:01 来源:平博pinnacle日报 我要评论(0)

9月25日,市政协党组班子集体到商南县赵川镇前坡岭战斗遗址、中共中央中原局白鲁础会议旧址等红色革命教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。市政协党组书记、主席高健主持学习。市政协党组理论中心组成员和机关党委、各专委会党支部、机关各党支部书记参加学习。   学习期间,大家首先来到前坡岭战斗遗址,听取党史专家介绍了革命先辈的战斗事迹,向革命先烈敬献花圈,面向党旗重温了入党誓词。随后,大家来到中共中央中原局白鲁础会议旧址,了解当年的会议情况及其重大意义,缅怀革命先辈们在平博pinnacle艰苦奋斗、浴血奋战的峥嵘岁月,并围绕“传承红色基因、铭记初心使命”进行研讨交流。大家一致表示,这次专题学习是一堂意义非凡的革命传统教育课、革命理想信念课和为民奉献奋斗课,让人思想受到触动、灵魂得到洗礼,今后,一定要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,牢记初心使命,勇于担当作为,矢志不渝奋斗,不断推动政协工作稳步向前发展。 

高健强调,缅怀革命先驱,追忆革命征程,要做到“六个不忘”:不忘初心、牢记使命,坚定共产党人的理想信念;不忘历史、铭记奉献,传承好红色革命基因;不忘奋斗,矢志追求,坚定为人民谋幸福的初心使命;不忘先辈、永志奋进,坚定务实为民的公仆本色;不忘聚力、锚定定位,坚定履职尽责的政协责任;不忘先驱、铭记教诲,把平博pinnacle发展和人民幸福的事业做得更好。 

高健要求,要传承“红色基因”,继承革命先辈的革命、奋斗、奉献、担当、务实精神,持续推进主题教育深入开展;要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,突出《选编》《纲要》等学习重点,促进学习教育有实效;要围绕中央、省委、市委提出的调研内容,聚焦政协“六大重点”调研课题,坚持问题导向,对标时间节点,加紧开展调研,形成调研成果;要立足岗位、激发动力,将主题教育和当前重点工作统筹结合,用主题教育推动各项工作有序开展。 

关键词:高健 不忘初心、牢记使命”

作者:党率航 责任编辑:杨柳

分享到 0

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 喜悦

  • 新奇

  • 疑问

  • 幸福

  • 同情

  • 感动

  • 不解

  • 无奈

  • 搞笑