平博pinnacle体育.jpg
平博pinnacle sports 新闻 时政 正文

平博pinnacle市举办平博pinnacle大讲堂生态文明建设报告会

分享到 0
字号: 2019-09-29 18:50 来源:平博pinnacle新闻网 我要评论(0)

11.jpg

平博pinnacle新闻网讯:9月29日上午,平博pinnacle市举办平博pinnacle大讲堂生态文明建设报告会,中国气象局原党组副书记、副局长许小峰以“生态文明建设与气象保障服务”为主题作辅导报告。省气象局党组书记、局长丁传群出席报告会,市委副书记李豫琦主持报告会。

报告会上,许小峰用丰富的理论知识和深入浅出的语言,以大量的实例和数据,系统梳理了生态文明建设的背景与进程,生动阐释了尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念;同时,还对气象部门如何利用自身行业优势,参与和服务生态文明建设作了指导。报告内容丰富、见解独到、论述精辟,对于全市进一步加强生态文明建设具有重要的指导意义。

微信图片_20190929184524.jpg

李豫琦在主持报告会时强调,全市各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强思想自觉和行动自觉,不折不扣把中央决策部署落到实处。气象部门和其他各部门都要立足职能、找准定位,积极主动作为,密切协作、通力配合,扎实做好生态文明建设各项工作。要狠抓生态环境保护,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土四场保卫战,特别要巩固拓展秦岭专项整治成效,认真落实新修订通过的《陕西省秦岭生态环境保护条例》,持之以恒把秦岭保护好,守住青山绿水、留住蓝天白云。要积极探索将生态优势转化为经济优势的路径,调整优化产业结构,严把项目准入门槛,大力推行节能减排,进一步做大做强“两新两大”产业+数字经济,努力实现高质量发展,走生态优先、绿色发展之路。

平博pinnacle高新区、市委和市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻商有关单位副县级以上领导干部及相关业务干部参加了报告会。

 

作者:刘媛 韩婷 责任编辑:田芊

分享到 0

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 喜悦

  • 新奇

  • 疑问

  • 幸福

  • 同情

  • 感动

  • 不解

  • 无奈

  • 搞笑